设为首页 | 加入收藏 | 工大首页
 
用 户 名:
密      码:
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆藏布局
 
 

       中央校区图书馆现有馆藏纸质书刊154万余册,电子图书56.3万余册,订购的中外文数据库达34个,自建数据有3个。广大读者可以到图书馆电子阅览室阅览,也可以通过校园网阅览下载电子资源。图书馆各种文献资料种类繁多,内容丰富,目前馆藏结构已形成以工为主,理、经、文、管、法等多学科协调发展,兼顾收藏其他社会科学文献的多类型、多语种、多载体的文献保障体系。

中央校区馆藏分布

楼层

室名

房间号

馆藏货相关服务

一层

校史展厅

114

二层

样本书刊阅览室

211

收藏馆藏图书(除小说外)的所有样本、特藏图书及本校作者所著图书等,开架阅览,本室图书不外借。

总服务台

206

总服务台办理开架借阅室(文学艺术图书借阅室、人文图书借阅室、科技图书借阅室、计算机、语言图书借阅室、基础图书借阅室)的借还书手续及续借、预约、图书丢失赔偿手续。

三层

中文期刊借阅室

301

中文期刊借阅室主要收藏我校所设各专业学科及相关学科的中文期刊和期刊合订本(含检索期刊)、博硕论文等文献。实行借、还、阅一体化,读者既可阅览又可借还本室期刊(仅供外借复印,需当天还回)。

外文书刊阅览室

306

外文书刊阅览室主要收藏我校所设各专业学科及相关学科的外文期刊和期刊合订本(含检索期刊)、外文图书等文献,开架阅览。

四层

文学艺术图书

借阅室

401

文学艺术图书借阅室主要收藏文学、艺术、历史地理类图书(IJK类图书),开架借阅。

人文图书借阅室

407

人文图书借阅室主要收藏马列主义、哲学、社会科学总论、政治法律、军事、经济、文化教育等类图书(ABCDEFG类图书),开架借阅。

五层

科技图书借阅室

501

科技图书借阅室主要收藏工业技术(T类)除计算机技术(TP类)外所有图书,开架借阅。

 多媒体

电子阅览室

506

多媒体电子阅览室作为学校的公共机房,以学校的教学为主,同时提供学生检索利用,学生须持一卡通刷卡进入。

多媒体

   电子阅览室

507

多媒体电子阅览室作为学校的公共机房,以学校的教学为主,同时提供学生检索利用,学生须持一卡通刷卡进入。

六层

计算机、

语言图书借阅室

601

计算机、语言图书借阅室主要收藏计算机技术(TP类)、语言文字(H类)图书,开架借阅。

基础图书借阅室

610

基础图书借阅室主要收藏数理化、天文学、生物科学、医学卫生、农业科学、交通运输、航空航天等类图书(OPQSUV类图书),开架借阅。

七层

信息检索室

713

信息检索室是信息文献检索课的实习教室,是专门为学生提供文献检索使用。

 

 

 

 
   
  消息公告 更多>>
1
· 银符职业技能实...
· 银符高校试题素...
· 银符考试题库B12...
· 法律家-法学教学...
· 中科JobLib就业...
  常见问题 更多>>
· 借还书问题
· 检索文献问题
  网站导航
学生处 | 宣传统战部
团委 | 教务处
清华大学图书馆 | 中国图书分...
中国国家图书馆 | 国家科技图...
 
 
版权所有: 沈阳工业大学图书馆
地址:沈阳经济技术开发区沈辽西路111号 电话:024-25496601  Email:library@sut.edu.cn