设为首页 | 加入收藏 | 工大首页
 
用 户 名:
密      码:
当前位置: 首页>>本馆概况>>本馆简介
 
 

 

沈阳工业大学图书馆创建于1950年,它的前身是沈阳机械高级职业学校图书室,1952年扩大为图书馆。1958年经国家批准,学校晋升为高等学校,校名改为沈阳机电学院,图书馆也更名为沈阳机电学院图书馆。1985年我校实行部、省联合办学 ,学校易名为沈阳工业大学,图书馆也更名为沈阳工业大学图书馆。

沈阳工业大学图书馆体系现由中央校区图书馆、兴顺校区图书馆、辽阳分校图书馆及各院系资料室组成。

中央校区图书馆坐落在中央校区的建筑群中央,建筑面积3.3万平方米,主体七层,馆舍雄伟壮观,室内宽敞明亮,清洁舒适,室外树木草坪环绕,环境幽静,楼前湖水清澈,是学校标志性建筑。中央校区图书馆有藏、借、阅、查一体的阅览室9个,多功能电子阅览室1个,阅览座位3000余席。现有馆藏纸质书刊近150万册,电子图书56万余册,读者可利用的中外文数据库及平台近40个,自建数据3个。广大读者可以到图书馆电子阅览室阅览,也可以通过校园网阅览下载电子资源。图书馆各种文献资料种类繁多,内容丰富,目前馆藏结构已形成以工为主,理、经、文、管、法等多学科协调发展,兼顾收藏其他社会科学文献的多类型、多语种、多载体的文献保障体系。收藏文献类型包括图书、期刊、学位论文、会议录、标准及各种工具书。

中央校区图书馆目前实行大流通管理,二楼入口处设有门禁管理系统,出口处设有图书监测仪通道;大厅设有12台触摸式查询机、新书展架及悠闲桌椅给师生提供了人性化的学习环境和更加自由的阅读空间,真正实现“以人为本”的服务理念,其最终目的是“帮助读者找到学习的乐趣”,提高资源利用率,方便读者。

 

 
   
  消息公告 更多>>
1
· MeTeL教学资源平...
· Emerald数据库试...
· SpecialSci数据...
· 2017级新生入馆...
· WorldLib-Excel...
  常见问题 更多>>
· 借还书问题
· 检索文献问题
  网站导航
学生处 | 宣传统战部
团委 | 教务处
清华大学图书馆 | 中国图书分...
中国国家图书馆 | 国家科技图...
 
 
版权所有: 沈阳工业大学图书馆
地址:沈阳经济技术开发区沈辽西路111号 电话:024-25496601  Email:library@sut.edu.cn