设为首页 | 加入收藏 | 工大首页
 
用 户 名:
密      码:
当前位置: 首页>>电子资源>>外文数据库>>正文

Ei Compendex Webs数据库


一、数据库简介

Ei Compendex Web是目前全球最全面的工程领域二次文献数据库,除了包括Ei Compendex 1970到现在的数据外,还包括Ei Page One 1990到现在的数据。Ei Compendex数据库每年收录2600余种工程期刊、会议录及科技报告,年增约22万条文献的文摘索引信息。Ei Page One 数据库在Ei Compendex的基础上扩大了收录范围,每年收录5400余种工程期刊、会议录及科技报告,年增约42万条文献的题录信息。其范围涵盖了工程和应用科学领域的各学科,涉及机械工程、土木工程、环境工程、电气工程、结构工程、材料科学、固体物理、超导体、生物工程、能源、化学和工艺工程、照明和光学技术、空气和水污染、固体废弃物的处理、道路交通、运输安全、控制工程、工程管理、农业工程和食品技术、计算机和数据处理、电子和通信、石油、宇航、汽车工程以及这些领域的子学科和其它主要的工程领域。用户在网上可检索到1970年至今的文献。数据库每年增加选自175个学科和工程专业的大约250,000条新记录。Ei Compendex Web的数据每周更新,以确保用户掌握其所在领域的最新进展。该数据库收录的文献中化工和工艺类的期刊文献最多,约占15%,计算机和数据处理类占12%,应用物理类占11%,电子和通讯类占12%,另外还有土木工程类(占6%)和机械工程类(占6%)等。其中90%的文献是英文文献;会议论文约占30%。这些论文出自5,000多种工程类期刊、会议论文集和技术报告。

二、如何识别Ei Compendex(核心)数据和Ei Page One(非核心)数据?

(1) Ei Compendex 数据:

数据的内容全面,主要包括:论文标题(Title);作者(Authors);第一作者单位(First author affiliation);英文文摘(Abstract);论文所在期刊名称(Serial title);卷(Volume)期(Issue);论文页码(Pages);分类码(Ei classification codes);主题词(Ei main heading);受控词(Ei controlled terms);自由词(Uncontrolled terms) 等等。其中:分类码(Ei classification codes);主题词(Ei main heading);受控词(Ei controlled terms);自由词(Uncontrolled terms)需要专业人员单独给出。

(2) Ei Page One 数据:

数据内容主要包括:论文标题(Title);作者(Authors);论文所在期刊名称(Serial title);卷(Volume)期(Issue);论文页码(Pages);部分数据带有英文文摘和第一作者单位(First author affiliation)。不需要任何专业人员再做工作。

Ei Compendex数据和Ei Page One数据的主要区别在于数据中是否有分类码(Ei classification codes)、主题词(Ei main heading)、受控词(Ei controlled terms)等,有这几项内的数据是Ei Compendex数据,反之是Ei Page One数据,不能以有无摘要来区分两种数据。因此,要选择摘要格式(Abstract )或详细记录格式(Detailed)来显示文献,进行两种数据的区分。

以上内容仅供参考。

数据库网址:http://www.engineeringvillage.com/search/quick.url

数据库使用指南:见附件

上一条:Springer Link数据库 下一条:科技查新

关闭

   
  公告通知 更多>>
1
· MeTeL教学资源平...
· Emerald数据库试...
· SpecialSci数据...
· 2017级新生入馆...
· WorldLib-Excel...
  常见问题 更多>>
· 借还书问题
· 检索文献问题
  网站导航
学生处 | 宣传统战部
团委 | 教务处
清华大学图书馆 | 中国图书分...
中国国家图书馆 | 国家科技图...
 
 
版权所有: 沈阳工业大学图书馆
地址:沈阳经济技术开发区沈辽西路111号 电话:024-25496601  Email:library@sut.edu.cn