设为首页 | 加入收藏 | 工大首页
 
用 户 名:
密      码:
当前位置: 首页>>本馆概况>>规章制度>>正文

图书损毁、遗失等赔偿方法


一、凡借出书刊,不得私自拆散,否则除付装订费外,平装本罚款10元,精装本罚款20元。

二、撕割书刊中书刊页、插图、表格等,除退回所损坏图书外,应赔原样图书一本,否则按原书刊价格5倍赔款。

三、损坏或丢失图书所附带的磁条、条形码、书标等,每件赔款2元。

四、损坏书刊封面、封底者,除批评教育外,每册按书价的10%赔款;勾画涂改书刊页,每处罚款0.1元,每页勾画超过三处者罚款0.5元;破损严重的,如水泡、油墨污染严重,勾画页码较多,按丢失书刊处理。对孤本、贵重、复本少、参考价值大或成套书刊丢失一部分,除按丢失处理外,并收回原书刊。

五、在书库、阅览室内查找书刊,对插坏、摔坏图书,勾画、撕剪书页、损坏书刊附件者,均按以上各条处理。

六、丢失所借书刊,应以原书刊相同的版本(图书可同名同版既可)赔偿,收取加工费2元。否则按下列规定赔偿:

(1)1988年前出版的中外文书刊,按原价10倍赔偿;馆藏独本为15倍赔偿。1988—1993年出版的中外文书刊,按原价5倍赔偿;馆藏独本为8倍赔偿。1994年后出版的中外文书刊,按原价4倍赔偿;馆藏独本为6倍赔偿。近三年出版图书按原价3倍赔偿。

(2) 成套图书丢失其中一册,按全套价格赔偿(成套图书系指各分册未注明单独定价,或有单独定价但须成套购买的图书)。

(3) 丢失单行本期刊,按全年合订本价格5倍赔偿。

七、对盗窃图书者,一经发现,将上报教务处、学生处、公安处严肃处理,馆内给予所窃书价50倍罚款(罚款额最低不少于100元)并馆内通报。

上一条:离校手续办理规定 下一条:图书续借流程

关闭

   
  公告通知 更多>>
1
· MeTeL教学资源平...
· Emerald数据库试...
· SpecialSci数据...
· 2017级新生入馆...
· WorldLib-Excel...
  常见问题 更多>>
· 借还书问题
· 检索文献问题
  网站导航
学生处 | 宣传统战部
团委 | 教务处
清华大学图书馆 | 中国图书分...
中国国家图书馆 | 国家科技图...
 
 
版权所有: 沈阳工业大学图书馆
地址:沈阳经济技术开发区沈辽西路111号 电话:024-25496601  Email:library@sut.edu.cn