设为首页 | 加入收藏 | 工大首页
 
用 户 名:
密      码:
当前位置: 首页>>本馆概况>>规章制度>>正文

图书馆借还管理规定


一、读者持本人校园卡借阅图书,不得转借、代借。

二、本科生可借书10册,教工、研究生可借 15 册,借书期限为小说(I类)借期 30 天,其他类图书借期 60 天。

三、样本图书阅览室、中文期刊借阅室、外文书刊借阅室的文献只阅不借,其它阅览室的图书全部提供外借。

四、读者如超期图书未还,不能再次借书。

五、读者在办理借书手续时,应该仔细检查,若发现欲借的图书有涂划、损毁,应向工作人员说明,由工人员做相应标识后方可借出。

六、所借专业图书如已到借期尚未读完,可办理续借手续,在无他人办理登记预约手续的前提下,此书可以续借一次,借期30天,小说类图书不续借。

七、小说(I类)以外的图书可以提前预约借阅,预约期限3天,3天内不到馆借阅视为自动放弃预约。

八、 图书借出期间内如有污损、缺页、遗失等情况,按图书馆相关规定进行赔偿。

九、 寒暑假和节假日期间到期的图书,图书馆系统将进行相应的延期,请读者留意查看应归还日期。假期前到期的图书,若超期归还假期均含在内。

十、 学生毕业、教职员工调离学校或出国留学,须还清在本馆所借图书,图书馆才能在离校通知书上盖章。

十一、读者可在OPAC中登录“我的图书馆”查看图书借阅、超期罚款、预约等信息。

十二、借还书地点:

图书馆二楼206室;二楼大厅自助借还书机;

十二、借还书时间:

中央校区图书馆:周一 ~ 周日 8:30 ~ 22:00 ;

兴顺校区图书馆:基础图书借阅室:周一 ~ 周日 8:30 ~ 22:00;专业图书借阅室:周一 ~ 周五 8:30 ~ 18:00

上一条:电子阅览室管理规则 下一条:大流通管理须知

关闭

   
  公告通知 更多>>
1
· MeTeL教学资源平...
· Emerald数据库试...
· SpecialSci数据...
· 2017级新生入馆...
· WorldLib-Excel...
  常见问题 更多>>
· 借还书问题
· 检索文献问题
  网站导航
学生处 | 宣传统战部
团委 | 教务处
清华大学图书馆 | 中国图书分...
中国国家图书馆 | 国家科技图...
 
 
版权所有: 沈阳工业大学图书馆
地址:沈阳经济技术开发区沈辽西路111号 电话:024-25496601  Email:library@sut.edu.cn